Girano spesso in rete, li ho raccolti e li condivido con voi. Qui a Roma ho seguito un corso di primi romani (gricia, carbonara, cacio e pepe e amatriciana) presso la scuola Mind, mi e’ piaciuto molto e voglio fare pubblicita’ a Loretta Cavallaro, che oltre che regista e’ anche una ottima cuoca. Il corso si fa in allegria in gruppi da 4 assaggiando e bevendo buon vino. Abbiamo colto l’occasione con mia moglie per un San Valentino alternativo e ci siamo divertiti molto
I 10 COMANDAMENTI DELLA CARBONARA
- Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
- Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice meta’ e meta’ c’ha quarcosa da nasconne.
- Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.
- Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragu’.
- Ne’ ojo, ne’ buro, ne’ strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.
- Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate.
- Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano.
- Chi mette ‘a panna dovrebbe anna’ in galera.
- Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase.
- Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta.
Ecco la mia fatta con l’aiuto del bimby per la pastorizzazione dell’uovo:
La mia ricetta della carbonara con il bimby
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